Com folga, Ricardo vence 1ª Etapa do Campeonato Municipal de Ciclismo de Altaneira

Largada dos 10 atletas no Campeonato de Ciclismo de Altaneira.
Foi iniciado neste domingo, 13 de julho, na Praça Maltides, entrada da Trilha Sítio Poças, a primeira de um total de seis etapas do Campeonato de Ciclismo do Município de Altaneira visando incrementar e difundir esta prática esportiva na localidade.

Participaram da competição 10 (dez) ciclistas. Desse número, 09 (nove) pertencentes ao município e 01 (um) de Crato – o empresário Carlos Alberto, popularmente conhecido por Beto Ciclo. Pelo regulamento atletas com residência e domiciliado em Altaneira, além de convidados especiais, poderiam estar disputando a competição.

Ricardo, Luciano e Enzio subiram ao pódio.
Lindevaldo Ferreira, vencedor do IV Desafio do Parque realizado em Juazeiro do Norte não chegou a completar a prova em virtude de dores nas costas. Igor sequer completou a primeira volta em face de problemas com a bicicleta.

Ricardo Pereira liderou com folga do início ao fim com regularidade e terminou a prova com um tempo invejável. 1:46:50 (uma hora, quarenta e seis minutos e cinquenta segundos). Em segundo lugar apareceu Juliano com um tempo estimado em 1:58:00 (uma hora e cinquenta e oito minutos). Já Enzio completou o circuito em um intervalo de tempo aproximado de 2:12:48 (duas horas, doze minutos e quarenta e oito segundos) em um espaço de pouco mais de 03 (três) KM.

Segundo o professor Paulo Robson, Secretário Adjunto da Comissão Organizadora do Campeonato, a regularidade do estudante Ricardo impressionou. Esse fato lhe possibilitou uma diferença bem considerável para o segundo colocado. A media dele girou em torno de 18 minutos por volta.

Ricardo além da medalha levou pra casa um valor de R$ 150,00 (cento e cinquenta) reais. Juliano e Enzio receberam também R$ 90,00 (noventa) e R$ 60,00 (sessenta) reais, respectivamente.

Ainda aqui, vale ressaltar que houve também uma premiação simbólica através de medalhas para a categoria veteranos. Beto Ciclos, Luciano Velososo e Ariocélio Soares foram os vencedores – 1º, 2º e 3º colocados, respectivamente.

Além dos nomes já mencionados, estiveram envolvidos na competição que contou com fiscais em pontos estratégico da trilha, Edycler Jefferson e Raimundo Soares Filho, idealizador da competição. A próxima etapa está marcada para ocorrer em 03 (três) de agosto. Marcaram presença também durante o evento o Secretário da Cultura, Desporto e Turismo, Antonio de Kaci, os vereadores Antonio Leite e Edezyo Jalled e o educador Cícero Chagas que contou ainda com um público considerável.

A cobertura fotográfica foi feita por João Alves, conhecido popularmente por Garoto Beleza